50 Jahre kfd Fronhausen/Lohra

Obwohl unsere Gruppe am 01.07.1971 von 11 Frauen gegründet wurde, sind wir erst am 2.2.1972 in die kfd eingetreten und dieses Datum feiern wir. Hildegard Heinz ist unser letztes, wenn auch nur noch passives Gründungsmitglied.

Gern hätten wir dieses Datum mit den letzten 10 (von einmal sogar 40) kfd Frauen, den anderen Ortsgruppen und der Gemeinde gefeiert. Aber Corona/Omikron lässt es nicht zu, wird aber nachgeholt.

Legendär waren unsere Faschingsfeste und die Weihnachtsbasare. Wir beten Kreuzwege und den Rosenkranz, feiern Wortgottesdienste und Maiandachten, haben Frauen-Frühstücke, unternehmen jedes Jahr einen kleinen Ausflug und natürlich feiern wir auch so manchen Geburtstag, oder gönnen uns nach einem Vortrag Kaffee und Kuchen. Zusätzlich besteht die Möglichkeit zur Teilnahme an unserer Dekanats-Wallfahrt, Sternwallfahrten und weitere Dekanats-Veranstaltungen. Also für jede Frau etwas dabei.

50 Jahre, d.h. 50 Jahre Gemeinschaft erleben, miteinander lachen und feiern, fröhlich sein, aber auch Andacht halten oder gemeinsam trauern.

Kony Wichtermann

Vorsitzende der kfd-Ortsgrupp