Kirchenchor

Wir sind derzeit 15 engagierte Sängerinnen und Sänger im Alter von Ende 20 bis Anfang 70. Da wir eine relativ kleine Gruppe sind, herrscht bei uns ein freundschaftliches, fast familiäres Klima.

Die Aufgaben: Die Hauptaufgabe besteht in der feierlichen Gestaltung von Gottesdiensten jeglicher Art. Verschiedenste geistliche Motetten und Gesänge von alten Meistern (Schütz, Bach, Mendelssohn-Bartholdy, Rheinberger, ...) bis hin zu zeitgenössischen Komponisten (Menschick, etc.) zählen zu unserem Repertoire. Einer der Höhepunkte ist neben den hohen kirchlichen Feiertagen jedes Jahr die besinnliche Stunde am 2. Adventsonntag.

Wir achten aber auch darauf, daß die Geselligkeit neben der musikalischen Arbeit nicht zu kurz kommt. Regelmäßige Chorfeste und Chorfahrten sowie die Pause in jeder Probe bieten Gelegenheit, persönliche Kontakte zwischen den Chormitgliedern aufzubauen und zu pflegen.

Die Probenarbeit findet jeweils am Donnerstag zwischen 20 und 22 Uhr im Gruppenraum der Dreifaltigkeitskirche in Lohra, Roseggerstraße statt.

An alle Interessierten: Wer gerne mitsingen will, ist herzlich eingeladen, unverbindlich in unsere Proben am Donnerstagabend hineinzuschnuppern - vorher am besten kurz anrufen.

Noch ein Hinweis: Ihre Konfession ist für uns nicht so wichtig, solange sie sich dem christlichen Glauben verbunden fühlen, denn wir singen zum Lob und zur Ehre Gottes.

Chorleiter: Alois Plechinger, Lohra
Tel. 0 64 62 / 77 17